今日は、千切りキャベツと山芋でヘルシーお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3枚〜人分)
作り方
-
1
市販の
千切りキャベツ使用します。 -
2
とろろ=山芋を
すりおろします。
竹輪=粗みじん切り -
3
ボウルに
☆を入れて
よく混ぜます。
粘りがでるまで
混ぜます。
柔らかく
ふわふわのお好み焼きです。
硬めが好きな場合は
とろろの量を
調整してください。 -
4
熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
写真のように
手順3をのせて
焼いていきます。
小さく
焼くので
小さいお玉
を使用してます。
1枚に
お玉2杯分ぐらいです。 -
5
蓋をして
蒸し焼きします。
片面に
焼き目がついたら
フライ返しで
ひっくり返して
裏面も焼きます。 -
6
焼けたら
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をのせて
出来上がり♪
きっかけ
千切りキャベツが余ったので!!
おいしくなるコツ
柔らかいので 焼きにくいです。 1枚焼くのに 小さいお玉2杯分ぐらいが 焼きやすいです。 蒸し焼きにして 火が通ってきたら 蓋を外して しっかり焼いてください。 大きく 焼いてもOKです!!
- レシピID:1090055442
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に食べたい!!
粉なしで
市販の千切りキャベツで
お好み焼きを作ります♪
ヘルシーな感じです♡