かぶの塩昆布和え❁ レシピ・作り方
材料( 3〜人分)
- かぶ 1個
- 塩 ひとつまみ
- A.塩昆布 ひとつまみ
- A.白いりごま 大さじ 1
- A.白だし 小さじ1/2
作り方
-
1
根本を切り落とし皮を剥く
いちょう切りに
茎と葉は 1㎝幅にカット
茎と葉を先に塩ひとつまみ入れしっかり塩揉みしてから全体を塩揉みする
10分置いて水気を絞る - 2 A.を 1に混ぜ合わせ馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/05/01 06:39レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2023/11/21 19:30おこめとねこさん♪かぶの風味に白だしや塩昆布の味付け美味しいですネ♪キャンペーンのおかげでかぶが好きになりました(⑉︎• •⑉︎)………♥”