さつまいものお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをいちょう切りにし
5分程水に浸しザルにあげる -
2
出し汁にさつまいもを入れ一煮立ち
味噌をこして出来上がり♪ - 3 出し汁は鰹節と昆布でとりました
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/03/04 20:34美味しく頂きました(^^)
-
むぎ子っち2023/12/06 17:29おいしかったです♪
-
リンド夫人2023/11/18 19:15家庭菜園の小さなさつまいもが ほっこり美味しいお味噌汁になりました。ごちそう様でした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/16 08:38おはようございます。さつまいも崩れてますが(^_^;)まったり美味しくできました。レシピ有難うございました。