今日も簡単!!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったかぼちゃ(皮・種なし) 115g
- 牛乳 300ml
- バター(有塩) 5g
- 固形コンソメ減塩タイプ(減塩以外OK) 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿に
かぼちゃをのせて
水(10ml)をかけます。
サランラップをふんわりかけ
電子レンジで火が通るまで加熱します。
加熱後
皮を剝いておきます。
今回は115g使います。 -
2
加熱後、
フォークで潰してベースト状にしておきます。 -
3
お鍋に
バターを入れ火をつけます。
次に
かぼちゃもいれて、
全体が馴染むように炒めます。 -
4
◎かぼちゃを濾さないので、
かぼちゃの形が残っていると思います。
ヘラで潰しながら炒めていきます。 -
5
全体が馴染んだら、
牛乳
固形コンソメ減塩タイプ
を入れて
更に煮ていきます。
◎固形コンソメ
しっかり溶かしてください。 -
6
最後に、
塩で味を整えて出来上がり♫
きっかけ
残ったかぼちゃで作ってみました!!
おいしくなるコツ
調味料は、 お好みで調整して下さい。 手順6 有塩バターを使用してますので、 塩は調整して下さい。
- レシピID:1090054768
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2023/09/19 20:25かぼちゃの食感が残ったスープは食べ応え抜群でした!おいしかったです!
かぼちゃスープで作りました(≧∇≦)/
濾さないで、
かぼちゃをフォークで潰して作ります。