今日の煮物♫鶏もも肉とニンジンとしいたけの煮物 レシピ・作り方
![今日の煮物♫鶏もも肉とニンジンとしいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcbe8860b19f383c53d6364b5d8f82e0f78aeb9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=ぶつ切り
ニンジン=乱切り
しいたけ=小さいので半分に切りました。
に切っていきます。 -
2
熱した中華鍋にサラダ油を入れて、
鶏もも肉
ニンジン
しいたけ
を入れてまんべんなく炒めていきます。 -
3
まんべんなく炒めたら、
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
を入れて、
アルミホイルでフタを作り、
火が通るまで煮ていきます。 -
4
全体に火が通ったら、
冷凍インゲン=半分に折ります。ポキっと折れます。
を入れて更に煮ていきます。 -
5
まんべんなく煮付けたら、
器に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
煮物を作りました♫