落花生の塩茹で レシピ・作り方

落花生の塩茹で
  • 約1時間
  • 500円前後
meme808
meme808
生の落花生♪を塩茹でします。
ホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 落花生は水でよく洗う
  2. 2 鍋に1と水、塩を入れ沸騰したら蓋をして弱火で
    30~40分茹でる。
  3. 3 粗熱が取れたらざるにあけ器に盛り付け完成

きっかけ

生の落花生が売っていたので

おいしくなるコツ

落花生の大きさによってゆで時間を調節してください

  • レシピID:1090051317
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/12/22 10:04
    落花生の塩茹で
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/16 18:46
    落花生の塩茹で
    今季初茹で落花生美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/02 17:01
    落花生の塩茹で
    初めて茹ででみました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る