落花生の塩茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 落花生 200g
- 水 1ℓ
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 落花生は水でよく洗う
-
2
鍋に1と水、塩を入れ沸騰したら蓋をして弱火で
30~40分茹でる。 - 3 粗熱が取れたらざるにあけ器に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2021/12/22 10:04美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
tonton222021/10/16 18:46今季初茹で落花生美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
hanakoarala2021/10/02 17:01初めて茹ででみました!美味しかったです☆
ホクホクして美味しいです。