豚こま肉のサンチュ包み レシピ・作り方

豚こま肉のサンチュ包み
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
豚こま肉を使って
お年寄りや小さい子供でも
お肉を食べやすいように

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • サンチュ 8~10枚
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒、醤油を加え混ぜ合わせる
  2. 2 1に片栗粉をまぶす
  3. 3 サンチュは洗ってお皿に並べる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し2を並べ両面焼く
  5. 5 焼きあがったらサンチュの上にのせる
  6. 6 包みながら召し上がって☆

きっかけ

お肉をやわらかく食べたくて

おいしくなるコツ

コマ肉から脂が出るので焼き油を加減してください。

  • レシピID:1090048443
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る