家庭でつくる♪チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2.3センチぐらいに切り○の調味料を混ぜ合わせます。
-
2
卵は溶きほぐす。
万能ねぎは小口切りにしておきます。 - 3 フライパンにごま油を入れ中火で豚肉を焼きます。焼きあがったら1度お皿に移します。
- 4 フライパンに冷ご飯を加えフライパン全面にご飯が偏らないように散らばせながら軽く炒め焼きにします。
- 5 溶き卵を回し入れ、火を強めてフライパンを振りながらフライ返しを使って途中推しつけながら焼き炒めます。
- 6 お皿に移した豚肉を加えてフライパンを振り☆の醤油と万能ねぎを加えて炒めて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番チャーハンです。
おいしくなるコツ
出来上がる前に☆の醤油を加えたら焼き付けるように混ぜ合わせ、フライパンを振って香ばしい醤油の味に仕上げます。
- レシピID:1090046866
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ごまおいる2023/06/08 21:01お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
よんちゃんママ2021/09/15 22:17参考にさせていただきました^_^
-
おこのみっちゃん2021/09/07 14:51とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
しづS ’kitchen2021/05/02 06:58具材は、家にあるものを使いました〜。
美味しかったです。
ありがとうございました!