大根おろしお餅 レシピ・作り方

大根おろしお餅
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べたい時おすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に水と切り餅を入れてラップをせずにレンジで1分30秒温める
  2. 2 お餅がとろとろになったらすりおろした大根をのせる
  3. 3 醤油とほんだしを混ぜ合わせたもの、青ネギをトッピングして完成

きっかけ

さっぱりと餅を食べたかった

  • レシピID:1090045698
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る