塩麹で煮たかぼちゃ レシピ・作り方

塩麹で煮たかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
塩麹で甘味アップ!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 200ml
  • 塩麹 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ水を入れて塩麹を乗せる
  3. 3 ★の調味料全て入れて蓋をして10分煮て火が通ったら完成

きっかけ

塩麹があったから

  • レシピID:1090049339
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る