もやしのステーキソース炒め レシピ・作り方

もやしのステーキソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
もやしをしっかり炒めることで水っぽくなく、甘辛で白ご飯が進みました♪

材料(2人分)

  • もやし 2袋(400g)
  • 牛脂 1個
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 糀甘酒(砂糖) 小さじ1/2(2つまみ)
  • おろしにんにく チューブ1㎝
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を熱し、みりん、酒、醤油、糀甘酒、おろしにんにく、黒胡椒を入れ沸かし、とろっとするまで煮詰める。
  2. 2 もやしを入れ、強火で5分汁気を飛ばしながら炒め完成♪

きっかけ

ステーキの付け合わせに♪

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすこと♪

  • レシピID:1090045380
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めハンバーグステーキステーキソースステーキ豆腐ステーキ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る