クリスピー豚バラ炒め ブロッコリーとパプリカ レシピ・作り方

クリスピー豚バラ炒め ブロッコリーとパプリカ
  • 約30分
Uchino
Uchino
簡単に素早く美味しく野菜も食べるチャイニーズ料理の豚バラと野菜の炒めもの。身近な材料で作る日本以外のアジアの味だよ。家庭で人気の手軽く作れて美味しい料理だよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの花の部分を2~4等分にする。パプリカを切る。切った豚肉をボウルに入れ塩を振り混ぜ合わせた後コンスターチをまんべんなくコーティングする。ソースの材料5つを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに大匙1の油を入れ中火にする。ブロッコリーとパプリカを加え約2分柔らかくなるまで炒める。一旦フライパンから取り出す。
  3. 3 同じフライパンに大匙1の油を入れ中火にする。コーティングした豚肉をいれカリカリになるまで約5分炒める。
  4. 4 豚肉が茶色くカリカリになったら余分な脂をペーパーで取り除く。
  5. 5 一旦取り出した野菜をフライパンに戻しひと混ぜする。
  6. 6 ソースを加える。(※焦げやすいので弱火にしてから加える方がよい)
    ソースが全体に絡めたら出来上がりです。
  7. 7 温かいご飯と一緒に頂いてください!

きっかけ

ブロッコリーを使いたくてレシピを考えました。ご飯のおかずになり簡単で素早く出来る炒め物料理を選びました。野菜もしっかり取れるし、ワンプレートにすれば気楽な食事にもなります。グリーンと赤の色の組み合わせもいいですね。

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリになるまで炒める事。と、ソースを加える時は、焦げやすいので火を弱めてから加えると良いです。

  • レシピID:1090045327
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の中華料理簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
中華料理 簡単 炒め物 人気
料理名
クリスピー豚バラ炒め ブロッコリーとパプリカ
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る