けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
簡単!けんちん汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかける
  2. 2 いちょう切りしたにんじん、薄切りにした玉ねぎ、こんにゃく、5cm幅にカットした小松菜を入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして★の調味料いれて味付けする
  4. 4 再度中火にして冷凍うどんを入れて、指定の時間通り茹でたら完成

きっかけ

寒くて温かいメニューが食べたかった

  • レシピID:1090044419
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁アレンジうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る