なすの煮浸しモロヘイヤのせ レシピ・作り方

なすの煮浸しモロヘイヤのせ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏におすすめレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りする
  2. 2 モロヘイヤはサッと下茹でしてみじん切りしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ナスを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら★の調味料全て入れて炒める
  5. 5 汁気が無くなったら皿に盛り付け、モロヘイヤとかつお節をのせて完成

きっかけ

モロヘイヤが好きだから

  • レシピID:1090043556
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしモロヘイヤなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/26 15:39
    なすの煮浸しモロヘイヤのせ
    粘りのあるモロヘイヤがよくからんでとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る