昨日のハッシュドビーフでハッシュドビーフオムライス レシピ・作り方

昨日のハッシュドビーフでハッシュドビーフオムライス
  • 約15分
ようか5051
ようか5051
残ったハッシュドビーフを使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1センチに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、1を軽く炒め塩コショウしたら、ご飯とケチャップを加える。
    ケチャップが馴染んだら火を止め、2枚のお皿に半分ずついれる。
  3. 3 玉子4個と牛乳を、器で良く
    かき混ぜる。
    熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、溶き卵の半分を流し込み、薄焼き玉子を作る。
    もう一枚も同様に計2枚作る。
  4. 4 3をフライパン返しですくい、お皿に乗せたケチャップライスの上に乗せ、キッチンペーパーで包んで形を整え、お皿の片方へよせる。
  5. 5 レンジで温めなおしたハッシュドビーフの半分を、4の空いているところにいれる。

きっかけ

昨日作ったハッシュドビーフが、少し残ったので。

おいしくなるコツ

薄焼き玉子は、あまり固まらないうちに火を止め、ふんわりとしあげます。

  • レシピID:1090043274
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)オムライス
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る