レンジで8分☆おからと米粉のしっとりチョコ風ケーキ レシピ・作り方
- 約10分
megrhythm0503
チョコ不使用なのにチョコ感あります!レンジ調理とは思えないほど美味しいです!材料費と時間節約お菓子です!チョコ大好きな子供たちにも大人気!
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。油を入れて混ぜる。
- 2 豆乳、おからパウダーを入れて混ぜる。
- 3 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 シリコンのパウンド型(タッパーでも可)に流し入れてレンジで600wで8分焼いて完成。
- 5 アツアツでもいいですが、冷やすとよりしっとり濃厚になりチョコ風が増します。粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やしてから食べます。急ぐ場合は冷凍庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)