牛乳で作る担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるくらいに炒め、豆板醬を加えて香りが立ったら火を止める
- 2 鍋に★を加えてひとにたちさせる。
- 3 2を温めている間に、別鍋で中華麺を規定時間で茹でる。
- 4 器にゆでた中華麺を入れ、スープを注ぎ、炒めた豚ひき肉を中央に乗せて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません