❤もやしと人参と小松菜と蒸し鶏のスープ❤ レシピ・作り方
![❤もやしと人参と小松菜と蒸し鶏のスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c1a1bd3d4c2849c25f16441c68efb7c81d69c7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 ■スライサーで千切り1/2
- 小松菜 ■3㎝程カットで2束半
- 水 ■700cc
- 鶏がらスープ ■小匙1強~
- 清酒 ■大1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 鶏ささみ(蒸した物) ■一口大カットで太目4本
- もやし ●1袋
- 塩胡椒 3振り~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら●を入れて中火で3分加熱。
↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤ -
2
(※)
ささみは手で豪快に千切ってます^^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません