手巻き寿司の残った具材で雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは丁寧に皮を取り除く。
かいわれ大根は1.5cm幅にカット。 - 2 ★を鍋に煮立て、白ごはんを入れて、1分煮る。
- 3 2にかいわれ大根を加えて、火を止める。
- 4 茶碗に3を注ぎ、真ん中にたらこ・刻みのりを乗せて、完成♪
きっかけ
前夜の手巻き寿司の残りをアレンジしてランチに。
おいしくなるコツ
刺身の残りならめんつゆで煮込んで身をほぐし、佃煮風にして、真ん中に乗せて、だし茶漬けにするのもありです♪
- レシピID:1090035130
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません