手巻き寿司の残った具材で雑炊 レシピ・作り方

手巻き寿司の残った具材で雑炊
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
手巻き寿司の残った具材を乗せて、いただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこは丁寧に皮を取り除く。

    かいわれ大根は1.5cm幅にカット。
  2. 2 ★を鍋に煮立て、白ごはんを入れて、1分煮る。
  3. 3 2にかいわれ大根を加えて、火を止める。
  4. 4 茶碗に3を注ぎ、真ん中にたらこ・刻みのりを乗せて、完成♪

きっかけ

前夜の手巻き寿司の残りをアレンジしてランチに。

おいしくなるコツ

刺身の残りならめんつゆで煮込んで身をほぐし、佃煮風にして、真ん中に乗せて、だし茶漬けにするのもありです♪

  • レシピID:1090035130
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る