豚なす大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

豚なす大葉のさっぱり和え
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
食欲ない夏に、食べやすい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る。

    なすはヘタを取って、ピーラーで皮をむく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茄子を入れて蓋をして7分茹でる。
  3. 3 蓋をとって、豚肉をさっとゆでる。
  4. 4 茄子は粗熱を取って、縦に6等分にさく。
  5. 5 ★をボウルに合わせ、豚肉・なす・大葉を入れてよく混ぜ合わせ、完成♪

きっかけ

毎日暑いので、食べやすいものを作りたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらにさっぱり^ ^

  • レシピID:1090034550
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る