冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーの中華炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冷凍ストックでぱぱっと一品♪

材料(2人分)

  • 冷凍シーフード 100g
  • 冷凍ブロッコリー 150g(10個ほど)
  • ごま油 少々
  • ★水 200c
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで1分温めて、少し戻しておく。
    (後で煮るので、少し柔らかくなる程度でOK)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、冷凍シーフードミックスを冷凍のまま炒める。
  3. 3 シーフードミックスがざっくり解凍できたらブロッコリーを加える。
  4. 4 ★印をすべて入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分煮る。
  5. 5 ブロッコリーがしんなりして味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを出し、完成♪

    ※最後に風味を出すためにごま油少々を回しかけてもOK!

きっかけ

冷凍シーフードミックスが安かったので

  • レシピID:1090032356
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る