失敗しない!温泉卵の黄金比★ レシピ・作り方
材料(卵2個分人分)
- 卵 2個
- 沸騰水 800ml
- 水 200ml
作り方
- 1 沸騰した水800mlに水道水200mlを入れた湯に、冷蔵庫から出した卵2個をいれる
- 2 13分つけて常温まで自然冷却して完成!
きっかけ
うちの電子ケトルの容量が800ml、70度になるよう水を入れていったら200mlで覚えやすかった(笑)
おいしくなるコツ
きちんとお湯と水と時間を測れば大丈夫!
- レシピID:1090026145
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何回も失敗してちょうどいい作り方に出会えました!