すき焼きのタレde❤鶏と車麩と枝豆コーンの卵とじ❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤鶏と車麩と枝豆コーンの卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 1㏄
  • 鶏もも肉 一口大カットで小さ目1枚
  • ■200㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 車麩 ■直径6cm程度の物4つ
  • 蜂蜜 ■小さじ1
  • すき焼きのタレ ■大3
  • 枝豆・コーン 各大1
  • 溶き卵 Ⅼ寸1個
  • 刻み味海苔 ●小さじ1~
  • 胡麻 ●小さじ1~

作り方

  1. 1 車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて水気をギュッと絞る。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏肉を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 2へ枝豆とコーンと溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。

    ↑を器に移して●を散らして完成❤

きっかけ

車麩を戴いたので^^

  • レシピID:1090025605
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る