失敗なしさぁ~☆うまうまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは厚さ5mmにカットし、塩もみしておく。
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2
豆腐の水気を切る。(クッキングペーパーを巻いてレンジで2分加熱)
豆腐・豚バラは食べやすい大きさにカットし、卵は溶いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐は形を崩さないようにそっと両面焼いて、お皿にいったん取り出す。
- 4 豚肉を焼いて、色がついたらゴーヤも入れて炒める。
- 5 合わせておいた★調味料を入れて味をなじませる。
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6
豆腐を戻しいれ、続けて溶き卵を回しかけて炒める。
仕上げに塩こしょうで味を調え、かつお節を振りかけて、完成♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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二階堂さんご2022/07/29 20:49調味料が簡単で美味しかったです。豆腐めっちゃ崩れちゃいましたが大丈夫でした。また作ります!
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an8eni-p2015/08/05 22:50とてもおいしいです!
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mi--------63522015/08/05 13:26参考になりました(^-^)
有難うございました!