☆簡単☆チキンとキノコのクリーム煮♪ レシピ・作り方

☆簡単☆チキンとキノコのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ジューシーなモモ肉にホワイトソースが絡んで食欲をそそりマス(σ≧∀≦)σ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下準備★
    鶏肉は一口大に切って塩コショウと酒をもみこんでおく
    しめじは洗って石ずきをと切っておく
    玉ネギは細切りにする
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひき、強火で皮目から焼く
    焼き色がついたらひっくり返して中火にして蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったらフライパンの片側に寄せて、空いたところにしめじと玉ねぎを入れて炒める
    この時にしめじと玉ねぎに塩コショウを振る
  4. 4 しめじと玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを投入!
    グツグツ煮立ってきたら出来上がり ♪
    お皿にもってお好みでパセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

牛乳が余ってしまったので☆

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げ目がつくくらいに焼いた方が、香ばしくて美味しいですよー!

  • レシピID:1090022498
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 クリーム 簡単 牛乳
料理名
チキンとキノコのクリーム煮
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る