鰻のタレde❤糸蒟蒻の甘辛ツーンと炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 糸蒟蒻 下茹で処理済・250g
- 胡麻油 2㏄
- 山葵 ■チューブ1㎝~
- 生姜 ■チューブ1㎝
- 鰻のタレ ■大1強
- 胡麻 ☆ティースプーン1杯
- 青海苔 ☆ティースプーン3分の1杯
作り方
-
1
糸蒟蒻は下茹で処理後、ザルに上げてお水をしっかり切る。
食べやすくカットして置いてください❤ -
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
糸蒟蒻を入れて5-6分炒める。
↑に■を入れ強火で3分加熱。 - 3 器に2を入れて上から☆を置き完成❤
-
4
※
お味が足りない様で有れば・・・
鰻のたれを戴く直前に更にティースプーン1杯づつ垂らしてみて下さい❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません