海老の処理、真っ直ぐな茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 一パック
- 塩 2つまみ
作り方
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1
殻がついたまませわたをとる。
殻の間からとるのもありますが、切り落とした頭から引っこ抜いてもとれます。 - 2 脚側の殻と身の間に爪楊枝をさす
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3
鍋に水をいれ塩をい沸騰したら2をいれる。
色が代わり一煮たちしたら取り出す。 - 4 殻をむき爪楊枝を抜いたら、完成。
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- カテゴリ
- むきえび
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/11/01 18:47わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
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あきちゃんで~す2021/05/04 11:13まぁまぁうまくいきました!
先日はレポートありがとうございました(^^)v