海老の処理、真っ直ぐな茹で方 レシピ・作り方

海老の処理、真っ直ぐな茹で方
  • 約15分
はぁなぷ
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いろんな料理に

材料(1人分)

  • 海老 一パック
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 殻がついたまませわたをとる。
    殻の間からとるのもありますが、切り落とした頭から引っこ抜いてもとれます。
  2. 2 脚側の殻と身の間に爪楊枝をさす
  3. 3 鍋に水をいれ塩をい沸騰したら2をいれる。
    色が代わり一煮たちしたら取り出す。
  4. 4 殻をむき爪楊枝を抜いたら、完成。

きっかけ

昔から そのままで手巻き寿司、半分に切ってちらし寿司など。

  • レシピID:1090018430
  • 公開日:2014/10/10
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/01 18:47
    海老の処理、真っ直ぐな茹で方
    わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/04 11:13
    海老の処理、真っ直ぐな茹で方
    まぁまぁうまくいきました!
    先日はレポートありがとうございました(^^)v

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