なめたけサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 半~1袋
- きゅうり(お好みで) 半分くらい
- たまねぎ 4分の1程度
- なめたけ(瓶詰使用) 大さじ4~6
作り方
-
1
レンジ器にモヤシを乗せ2分加熱し混ぜ、火が入るまで加減して加熱したら水にさらします
(もやしの量やレンジの熱の入り方によって加減して加熱して下さい) -
2
玉葱は薄切りスライサーでスライスし水にさらします。
きゅうりは細切りスライサーで細く切り水に軽くさらします -
3
野菜の水気をシッカリと切り器に盛り、なめたけをかけ完成。
なめたけは好みで追加して下さい^^
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
野菜となめたけだけでOK 写真はハムが入ってますが、うーんない方が・・・って感じでした(私はキュウリも苦手なので、私の分にはキュウリは入ってませんーー;)
- レシピID:1090018236
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- なめたけサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません