肉の解凍楽チンな冷凍保存 レシピ・作り方
材料(肉200㌘人分)
- 肉 200㌘
- 塩、胡椒 2ふり
作り方
- 1 肉に塩、胡椒をふる。
- 2 ラップの上に肉をのせ、平べったくなるように広げる。
- 3 上からラップをしたら空気を抜きながら押し包んで、平らな部分で冷凍室に入れたら、完成。
きっかけ
昔から 2ヶ月はいけるかと。 用途に差し支えなければ、七味や生姜を入れても◎ 薬味が菌の繁殖を少しはおさえてくれるみたいです。
おいしくなるコツ
平たく保存しても立てても◎
- レシピID:1090017598
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
3 件
変にレンジにかけやり過ぎる失敗も防げます。