鰯のマヨむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を握れる温度にしておく。
鰯をほぐしマヨネーズとあえておく。 -
2
手を塩で一度洗う。
もう一度塩を半つまみとり手のひらになじませる。 - 3 ご飯を握り、具をいれる部分をへこまし、工程1のものを入れ握る。
-
4
とんがったのりを巻かない上部分にゴマをつける。
のりを巻いて、完成。
きっかけ
残りの鰯を活用すべく。
おいしくなるコツ
一度塩で手のひらをもみ洗いすること。 鰯は細かくほぐしてマヨネーズによく絡めた方が美味しいです。
- レシピID:1090016474
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません