ほわりカレー❤大葉とカニかまの天ぷら❤ レシピ・作り方

ほわりカレー❤大葉とカニかまの天ぷら❤
小太郎1212
小太郎1212
冷酒が合うかな~❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 大葉 大きめ6枚
  • カニかま 6本
  • 生姜 微塵切りで2g
  • 片栗粉 ☆小さじ1
  • 薄力粉 ☆大1.5
  • カレー粉 ☆ふたつまみ
  • ☆40cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニかまは1cm幅にカット。

    大葉は縦半分にカット。
    その後重ねて粗みじん切り。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。


    1と生姜微塵切りを入れて良く混ぜる。

    中温よりやや弱めの火加減に熱した揚げ油に小さじ2程度をすくって入れる。
  3. 3 2分ほど揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

生姜微塵切りが大きすぎると パチパチ結構跳ねる油はねが起きました^^; パウダーやチューブの方が良いかもです

  • レシピID:1090015321
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/05/22 20:04
    ほわりカレー❤大葉とカニかまの天ぷら❤
    小太郎さん、
    生姜はチューブを使いました。
    衣に片栗粉が入ると
    からりと揚がるだね~
    1こお利巧になり、
    美味しく食べました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る