竹輪と竹の子入り 白滝炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白滝(灰汁抜きタイプ使用) 1袋
- 竹輪 1本
- 竹の子 3~4cm
- めんつゆ 大さじ1~
- 油 少々
- ほんだし 少々
作り方
-
1
竹輪を半分に切って斜め薄切りにします。
竹の子を薄切りにします。
白滝は水洗いし2~3等分に切ります - 2 フライパンに油を入れ熱し白滝を水分を飛ばす様に炒めたら竹の子・竹輪を加え炒めます。
- 3 麺つゆを入れ炒め本だしで味を調え完成
関連情報
- 料理名
- 竹輪と竹の子入り 白滝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません