煮物リメイク ほぐしチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 煮物などで余った鶏肉を冷めてから小袋に入れ袋ごと揉んで身をほぐします。
-
2
マヨネーズ+めんつゆで味を調え混ぜ合わせたら完成
サラダのトッピング等に使えます。
辛子やラー油を混ぜおにぎりの具にしても〇
きっかけ
煮物が余りました
おいしくなるコツ
冷めてからでも煮物の鳥肉はほぐれやすいです。胸肉等油分が少ない物の方が有ってます
- レシピID:1090014917
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 煮物リメイク ほぐしチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません