生姜の甘酢マヨソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マヨネーズ 大さじ3
- 生姜の甘酢漬け 4~6枚
- みりん 少々
作り方
- 1 生姜の甘酢漬けをみじん切りにしマヨと和えます。
-
2
ソースにするので、少量のみりんを入れマイルドにしてみました。
もっとサラっとしたソースにしたい場合は甘酢の汁を少量加えて下さい
きっかけ
甘酢漬けもマヨも好きです^^
おいしくなるコツ
甘酢漬けやガリ・紅生姜が余ってしまった時等マヨと和えれば和風マヨソースになります
- レシピID:1090011375
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- 生姜の甘酢マヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません