有機キャベツのクミン炒め レシピ・作り方

有機キャベツのクミン炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
クミンのスパイシーな香りとキャベツの歯ごたえが楽しい、一品でインパクトがあるおかずです。疲労感があるときや体調を整えたいときにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で温めてクミンパウダーを入れて香りを出す。
  3. 3 にんにくをいれて炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて、強火で炒める。
  4. 4 塩を加えて味をみてできあがり。

きっかけ

キャベツは「女性のための美容食」と言われるほど ビタミン、ミネラル、鉄など様々な成分を含んでいる野菜です。 外側にある葉の部分と芯にビタミンCが多く、炒める場合に最適で 中の柔らかい葉は比較的ビタミンCが少ないため加熱せず生食がおすすめ♪

おいしくなるコツ

初めのスパイスが焦げないように注意して、キャベツのシャキシャキ感が残るように軽く炒めると綺麗に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090008699
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
有機野菜 マクロビ スパイシー 美容
料理名
有機キャベツのクミン炒め
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る