有機野菜とわかめのかつお節ジンジャーマリネ レシピ・作り方

有機野菜とわかめのかつお節ジンジャーマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
さっと茹でたお野菜たちはシャキシャキ食感が楽しめます。ジンジャーのきいたさっぱりマリネ液で和えてあるので、疲れて食欲がない時にも箸がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4cm程の長さの千切りにする。小松菜は4cmの長さに切り揃える。
  2. 2 鍋に湯をわかし(分量外)、干ししいたけとにんじんを加えてひと呼吸おき、小松菜を加えたらすぐにザルにあげる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて②とかつお節を混ぜ合わせる。

きっかけ

ビタミンやミネラルの多いお野菜と海藻を、血行を促進し新代謝を活発にする働きを持つショウガオールを含む生姜のマリネ液で和えました。

おいしくなるコツ

お野菜はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1090006197
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
マクロビ 有機野菜 代謝 疲労回復
料理名
有機野菜とわかめのかつお節ジンジャーマリネ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/26 16:32
    有機野菜とわかめのかつお節ジンジャーマリネ
    とってもおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る