有機野菜とわかめのかつお節ジンジャーマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは4cm程の長さの千切りにする。小松菜は4cmの長さに切り揃える。
- 2 鍋に湯をわかし(分量外)、干ししいたけとにんじんを加えてひと呼吸おき、小松菜を加えたらすぐにザルにあげる
- 3 ☆を混ぜ合わせて②とかつお節を混ぜ合わせる。
きっかけ
ビタミンやミネラルの多いお野菜と海藻を、血行を促進し新代謝を活発にする働きを持つショウガオールを含む生姜のマリネ液で和えました。
おいしくなるコツ
お野菜はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1090006197
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/26 16:32とってもおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。