磯のいい香り♫里芋のりまぶし煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかく下ゆでする
- 2 鍋に◎を入れて煮たて、里芋を中火で10分くらい煮る
- 3 煮えたら水溶き片栗粉でとろみを付け、青のりを加えて混ぜれば出来上がり♫
きっかけ
ちょっと変わった煮物が作りたくて(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
里芋は柔らかく煮る事によって消化がよくなりますよーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
- レシピID:1090006116
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のりまぶし煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯のいい香りで食欲もUP☆