やみつきもやし!ちょい辛だけど、お子様もOK! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをたっぷりの熱湯でゆでます。
- 2 ゆであがったら(2〜3分)ざるにあけ、ボールで塩を入れて混ぜます
- 3 塩を入れてまぜると、水がどんどんでてくるので、水を捨てます。
- 4 ごま油、ラー油、うま味調味料をかけてまぜます。お皿にもって、ごまをかければ出来上がり
きっかけ
ラーメン屋さんの 一風○ でおいてある、ちょいからもやしを再現したくて。。。ちょっと違うんだけど、めちゃくちゃ美味しくできました。
おいしくなるコツ
3の手順での水きりをしっかり行うと、水っぽくならず、味がなじみます。
- レシピID:1090003315
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- つまみもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/03/20 20:09美味しかったです