春菊とハムのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを1cmのサイコロ型に切ってフライパンへ。中火で少し焦げ目がつくまで炒める
- 2 春菊を3~4cmに切りフライパンに投入。春菊がしんなりする直前で火を止める。
- 3 塩コショウで味付けをし、余熱で炒め、香り付けにごま油を加える
- 4 お皿に盛り付け、すりゴマを好きなだけ散らしたら完成!
きっかけ
しんなりなってきた春菊を蘇らせるべく、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はめんつゆを足したり、鷹の爪を加えてピリッと味に変化させても美味しいです。
- レシピID:1090002878
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のハム炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけみちゃん53602012/01/29 07:55薄いハムしか無かったのですが、とても美味しかったです、春菊の茎も意外に火の通りが良く、あっという間に出来ました(^-^)/~~