春菊とハムのサッと炒め レシピ・作り方

春菊とハムのサッと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Bigmicro
Bigmicro
あっさり味のマタニティメニュー

材料(2人分)

  • 春菊 2束
  • ハム 5枚
  • ゴマ油 大1/2
  • すりゴマ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムを1cmのサイコロ型に切ってフライパンへ。中火で少し焦げ目がつくまで炒める
  2. 2 春菊を3~4cmに切りフライパンに投入。春菊がしんなりする直前で火を止める。
  3. 3 塩コショウで味付けをし、余熱で炒め、香り付けにごま油を加える
  4. 4 お皿に盛り付け、すりゴマを好きなだけ散らしたら完成!

きっかけ

しんなりなってきた春菊を蘇らせるべく、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はめんつゆを足したり、鷹の爪を加えてピリッと味に変化させても美味しいです。

  • レシピID:1090002878
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のハム炒め
Bigmicro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけみちゃん5360
    あけみちゃん5360
    2012/01/29 07:55
    春菊とハムのサッと炒め
    薄いハムしか無かったのですが、とても美味しかったです、春菊の茎も意外に火の通りが良く、あっという間に出来ました(^-^)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る