簡単温たま レシピ・作り方

簡単温たま
  • 約15分
  • 100円以下
Bigmicro
Bigmicro
簡単に、やけどしないで作れるとろとろ半熟卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水を沸騰させる
  2. 2 卵がすっぽり入るカップを用意し、卵を入れた上から沸騰したお湯を注ぐ
  3. 3 カップにお皿などで蓋をし、10~15分放置して出来上がり!
    今回はカルボナーラの上に乗っけてみました

きっかけ

1個だけとろ~り温泉卵がほしいときに作りました

  • レシピID:1090000846
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
Bigmicro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る