水菜とレンコンと生姜のシャキシャキ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは1cm位のサイコロ状に水菜は2cm位、生姜は薄く千切りにし、ニンジンは2~3mmのミニサイコロ状に切っておく。
- 2 フライパンに油を引いて、レンコンとニンジンを炒める。
- 3 ニンジンに火が通ったら、生姜とご飯を加えてさっと炒める。
- 4 ご飯がパラついてきたら、水菜を加え、塩コショウをふって弱火で炒める。
- 5 いったん火を止め鶏がらスープの素を振り入れ混ぜ合わせたら、強火にかけ1分炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風焼き飯
Bigmicro
冷蔵庫の余った材料を活用。
自分で作ったものをすぐ忘れちゃうので、忘れないようにレシピを保存!
簡単にできるずぼらレシピばっかりです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/02/15 09:50れんこんなしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)