水菜とレンコンと生姜のシャキシャキ焼き飯 レシピ・作り方

水菜とレンコンと生姜のシャキシャキ焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
Bigmicro
Bigmicro
大量に余った水菜とレンコンを使って歯ごたえバッチリな簡単焼き飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1cm位のサイコロ状に水菜は2cm位、生姜は薄く千切りにし、ニンジンは2~3mmのミニサイコロ状に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、レンコンとニンジンを炒める。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、生姜とご飯を加えてさっと炒める。
  4. 4 ご飯がパラついてきたら、水菜を加え、塩コショウをふって弱火で炒める。
  5. 5 いったん火を止め鶏がらスープの素を振り入れ混ぜ合わせたら、強火にかけ1分炒めて完成。

きっかけ

余った水菜を大量使い!

おいしくなるコツ

ご飯がべチャっとならないように手早く炒めましょう!

  • レシピID:1090000827
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
水菜 レンコン 生姜 焼き飯
料理名
和風焼き飯
Bigmicro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/15 09:50
    水菜とレンコンと生姜のシャキシャキ焼き飯
    れんこんなしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る