ブロッコリーの茎を使ったパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる(ゆで時間は使用するパスタに合わせて)
- 2 茹で上がったら、お湯を切ってサラダ油(大匙1)をパスタにかけて混ぜておく。
- 3 ブロッコリーの茎を1cm位のサイコロ切りに、玉ねぎ・しいたけは薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油(残りの大匙1)をしき、③の材料を強火で炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わってきたら、白ワインを振り、アルコールが飛んだら白だしと水を加え中火で沸騰しない程度に温める。
- 6 ⑤のフライパンに②のパスタを加え、パスタと具材がうまく絡んだら完成!
きっかけ
ブロッコリーの茎って使わずじまい・・・勿体ない!! ので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
白ワインは風味付けに使ってますのでなくてもOK! 今回は、ツナ缶とちくわも冷蔵庫に残っていたので入れてました。
- レシピID:1090000826
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ブロッコリー和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません