簡単!長芋ステーキ レシピ・作り方

簡単!長芋ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
でかつ
でかつ
摺り下ろしたり生で食べるのも飽きたので焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を洗って皮を剥き、1cmの厚さに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで片面を焼きます。焼き色が付いたら塩コショウをふりひっくり返してもう片方を焼きます。
  3. 3 もう片面もいい色になったらしょうゆを回し入れます。しょうゆの香ばしい匂いが立ったら出来上がり。
    皿に盛って削り節をかけて頂きます!

きっかけ

長芋は摩り下ろすだけじゃない!

おいしくなるコツ

特に無いです。(;^ω^)

  • レシピID:1090001625
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る