☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
かぼちゃの煮物って、残ることないですか? それを利用してサンドイッチ、作ってみませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物の実から皮をとり、つぶしてペースト状にする。
  2. 2 食パンの2枚の片側それぞれに、バターを塗っていく。
  3. 3 さらにかぼちゃのペーストにしたものを塗ってはさめば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ってたので。

おいしくなるコツ

それぞれの味があると思いますが、余りもので充分です。ペーストにするときにお好みで味を加えてもいいかと思います。 色鮮やか&口当たりよくしたかったので、皮はのぞきました。

  • レシピID:1090001516
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ かぼちゃ 煮物 残り物
料理名
サンドイッチ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2011/07/26 12:30
    ☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆
    煮物を多めに作って砂糖増量で甘くしていただきました。
    お手軽だけど甘いものがたべたいときにすぐできて嬉しかったです。
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る