☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 10枚切り 2枚
- かぼちゃの煮物 5、6切れ
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃの煮物の実から皮をとり、つぶしてペースト状にする。
- 2 食パンの2枚の片側それぞれに、バターを塗っていく。
- 3 さらにかぼちゃのペーストにしたものを塗ってはさめば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ってたので。
おいしくなるコツ
それぞれの味があると思いますが、余りもので充分です。ペーストにするときにお好みで味を加えてもいいかと思います。 色鮮やか&口当たりよくしたかったので、皮はのぞきました。
- レシピID:1090001516
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732011/07/26 12:30煮物を多めに作って砂糖増量で甘くしていただきました。
お手軽だけど甘いものがたべたいときにすぐできて嬉しかったです。
ごちそう様でした!