現在地
 > 

☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆
  • 100円以下

かぼちゃの煮物って、残ることないですか? それを利用してサンドイッチ、作ってみませんか?

作り方

  • 1

    かぼちゃの煮物の実から皮をとり、つぶしてペースト状にする。

  • 2

    食パンの2枚の片側それぞれに、バターを塗っていく。

  • 3

    さらにかぼちゃのペーストにしたものを塗ってはさめば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ってたので。

おいしくなるコツ

それぞれの味があると思いますが、余りもので充分です。ペーストにするときにお好みで味を加えてもいいかと思います。 色鮮やか&口当たりよくしたかったので、皮はのぞきました。

レシピID: 1090001516

公開日:2011-07-06 22:49:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.26

    煮物を多めに作って砂糖増量で甘くしていただきました。
    お手軽だけど甘いものがたべたいときにすぐできて嬉しかったです。
    ごちそう様でした!

    kiri873さん! つくレポ、ありがとうございます! 煮物の再利用ということでお役に立ててうれしい限りです☆ 砂糖増量、いいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆かぼちゃの煮物でサンドイッチ☆のページ上部へ