牛肉とキノコの、すき焼き風 レシピ・作り方

牛肉とキノコの、すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
牛肉の細切れを少量購入したときのレシピ

材料(3人分)

  • 牛肉細切れが 200g
  • エリンギ 5〜6本
  • しめじ 1袋
  • 青ネギ 1本
  • すき焼きのタレ 100cc
  • 塩こしょう、油 少々

作り方

  1. 1 あらかじめエリンギと青ネギを食べやすい大きさに切っておく。しめじもバラしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を入れて塩こしょうをかけて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わり出したら、すき焼きのタレを入れ、しめじとエリンギも入れて炒める。
    青ネギの根っこ近くの部分も入れとく。
  4. 4 キノコ系に火が通れば、青ネギの青い部分も入れて1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

ちょっとしかない牛肉を美味しくかつ、かさ増ししたかった。。。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで簡単味付け。 もちろんご家庭の味付けでもOKです。

  • レシピID:1090047812
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)すき焼き牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
牛肉 すき焼き しめじ エリンギ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る