きのことほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でる。
-
2
ほうれん草は4~6cmに切り分ける。
きのこも同じくらいの大きさに切り分ける。 - 3 油は少なめで、塩こしょうしながら炒める。
- 4 (1)と(3)を和えたものをスープ鉢(どんぶり等)に盛り付ける。
- 5 鍋にお湯200cc、スープの素(150cc分)を入れて軽く煮立たせ、熱々のところを(4)にかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫を開けると、なぜかほうれん草とエノキダケ、しめじが大量に入っていたので、「消費せねば!」というわけで、簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
今回はコーンポタージュを使いました。 スープが熱々なほうが絶対においしいです。 スープたっぷりがお好みなら、スープの素2個、お湯400ccにしてもOK!
- レシピID:1090000949
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと浅い器のほうがよかったかも。