きのことほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

きのことほうれん草のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Gusha
Gusha
スープが底に沈んでます。
もっと浅い器のほうがよかったかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。
  2. 2 ほうれん草は4~6cmに切り分ける。
    きのこも同じくらいの大きさに切り分ける。
  3. 3 油は少なめで、塩こしょうしながら炒める。
  4. 4 (1)と(3)を和えたものをスープ鉢(どんぶり等)に盛り付ける。
  5. 5 鍋にお湯200cc、スープの素(150cc分)を入れて軽く煮立たせ、熱々のところを(4)にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫を開けると、なぜかほうれん草とエノキダケ、しめじが大量に入っていたので、「消費せねば!」というわけで、簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

今回はコーンポタージュを使いました。 スープが熱々なほうが絶対においしいです。 スープたっぷりがお好みなら、スープの素2個、お湯400ccにしてもOK!

  • レシピID:1090000949
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ パスタ
料理名
スープパスタ
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る