チンゲンサイの胡麻和え レシピ・作り方

チンゲンサイの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Bigmicro
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いつも余ってしまうチンゲンサイを簡単活用!ずぼらちゃんレシピです

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 白ゴマ 小匙1(好きなだけ)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にチンゲンサイを30秒ほど潜らせる。
  2. 2 お湯からあげたら冷水で洗ってしっかり水気を切る。
  3. 3 ボールにチンゲンサイ以外の調味料を混ぜる。
  4. 4 水気を切ったチンゲンサイを2cm位に切って、③のボールに入れて混ぜ混ぜ。
  5. 5 冷蔵庫で10分位寝かせたら完成!

きっかけ

チンゲンサイを買っても、いつも余っちゃうので・・・簡単にできるずぼらちゃんレシピ

おいしくなるコツ

チンゲンサイを沸騰したお湯に短時間くぐらせ冷水でしめる事で、シャキシャキ感が残ります!

  • レシピID:1090000825
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの胡麻和え
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