チンゲンサイの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 1束
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙2
- 白ゴマ 小匙1(好きなだけ)
作り方
- 1 沸騰したお湯にチンゲンサイを30秒ほど潜らせる。
- 2 お湯からあげたら冷水で洗ってしっかり水気を切る。
- 3 ボールにチンゲンサイ以外の調味料を混ぜる。
- 4 水気を切ったチンゲンサイを2cm位に切って、③のボールに入れて混ぜ混ぜ。
- 5 冷蔵庫で10分位寝かせたら完成!
きっかけ
チンゲンサイを買っても、いつも余っちゃうので・・・簡単にできるずぼらちゃんレシピ
おいしくなるコツ
チンゲンサイを沸騰したお湯に短時間くぐらせ冷水でしめる事で、シャキシャキ感が残ります!
- レシピID:1090000825
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの胡麻和え
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