酒かす好きな人必見! 酒かすの砂糖醤油焼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす(板) 好きなだけ
- 三温糖(なければ普通の砂糖でも) 適量
- しょうゆ(砂糖が溶けてどろっとするぐらい ←参照
作り方
- 1 砂糖としょうゆを混ぜる。
- 2 酒かすに1を塗り、トースターで焼く。(アルミに酒かすをのせてから焼いてください)
- 3 砂糖が溶けてプクプクしてきだしたらいいぐらい。端が少し焦げだしたころが出来上がりかな。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 酒かすの砂糖醤油焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/14 13:08お邪魔します(^^)お昼に頂きました。甘いのが苦手なので、砂糖ほんの少しで御免なさい^^;焼いた酒粕も美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)