酒かす好きな人必見! 酒かすの砂糖醤油焼☆ レシピ・作り方

酒かす好きな人必見! 酒かすの砂糖醤油焼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
いつも砂糖だけで食べてましたが、お餅を砂糖醤油で食べるように酒かすでも食べてみると意外なおいしさでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖としょうゆを混ぜる。
  2. 2 酒かすに1を塗り、トースターで焼く。(アルミに酒かすをのせてから焼いてください)
  3. 3 砂糖が溶けてプクプクしてきだしたらいいぐらい。端が少し焦げだしたころが出来上がりかな。

きっかけ

お餅を砂糖醤油で食べていたときに、酒かすも砂糖醤油で食べると・・・・・? と作ってみました。

  • レシピID:1090000809
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
酒かすの砂糖醤油焼
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/14 13:08
    酒かす好きな人必見! 酒かすの砂糖醤油焼☆
    お邪魔します(^^)お昼に頂きました。甘いのが苦手なので、砂糖ほんの少しで御免なさい^^;焼いた酒粕も美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る