さつまいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 12cm
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを5mm幅の輪切りにして、水に5分浸す。
キッチンペーパーで水気を拭く。
油を熱したフライパンで中火で焼く。 -
2
焼き色が付いたら、ひっくり返して弱火にする。
水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら塩と砂糖を振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2024/05/10 14:51美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
簡単レシピ.✽.2024/05/03 21:02簡単でした^ ^
-
ake's kitchen2024/05/02 21:11参考にさせていただきました、美味しかったです♡ご馳走様でした
(*≧∀≦*)